Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Иранские и российские корабли не будут проводить совместные учения

Иранские и российские корабли не будут проводить совместные учения 13:38, 04 Июл 2013
Иранские военные корабли, посетившие порт Астрахани с неофициальным дружественным визитом, не будут проводить учения или маневры совместно с кораблями Военно-морского флота России, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель Каспийской флотилии.

Два ракетных катера военно-морских сил Ирана "Пейкан" и "Джушан" 28 июня зашли с неофициальным дружественным визитом в пункт базирования Каспийской флотилии — порт Астрахань.

"По плану дружественного визита не планировалось и не планируется проводить какие-либо учения на Каспии с участием кораблей ВМС Ирана", — сказал собеседник агентства. Таким образом он прокомментировал информацию некоторых зарубежных СМИ о том, что в Каспийском море проводятся военно-морские учения с участием российских и иранских кораблей.

Он добавил, что сегодня иранские моряки побывали с визитом у губернатора Астраханской области, а также посетили музей Каспийской флотилии. "На 19.00 мск запланирован отход кораблей ВМС Ирана от причала порта Астрахань, далее они встанут на рейд, дождутся разводки мостов и утром двинутся по каналу на выход в Каспийское море", — сказал представитель Каспийской флотилии.

Он также отметил, что на осень 2013 года запланирован ответный дружественный визит кораблей Каспийской флотилии в Иран. "Он будет третьим по счету в новейшей истории России, предыдущий визит был в 2007 году. Будут ли в ходе этого визита проводиться военно-морские учения, нам пока неизвестно", — добавил источник агентства.

Как сообщил ранее замкомандующего Каспийской флотилии Николай Якубовский, ВМФ России и Исламской Республики Иран планируют провести совместные учения на Каспии во второй половине 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю