Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте прошло совместное тактическое учение Минобороны и МЧС России по преодолению кризисных ситуаций на море

На Северном флоте прошло совместное тактическое учение Минобороны и МЧС России по преодолению кризисных ситуаций на море 10:32, 05 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В акватории Кольского залива состоялось совместное мероприятие Минобороны и МЧС России — тактическое учение по преодолению кризисных ситуаций на море с привлечением многоцелевых гидросамолетов МЧС России Бе-200ЧС. Подобное учение по отработке взаимодействия между Минобороны и МЧС России при решении совместных задач антитеррористической и спасательной направленности проводится на базе Северного флота (СФ) впервые.

За ходом исследовательского тактического учения с борта катера КСВ-57 наблюдал командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Анатолий Сидоров. Подводя предварительные итоги учения, командующий войсками ЗВО отметил высокий уровень подготовки личного состава Северного флота, привлеченного к учению, а также экипажей многоцелевых гидросамолетов Бе-200ЧС МЧС России.

Генерал-полковник Анатолий Сидоров подчеркнул, что "полученные объективные данные по итогам исследовательского тактического учения помогут принять решение о дальнейшем применении многоцелевых гидросамолетов Бе-200ЧС в интересах Министерства обороны Российской Федерации".

В ходе учения изучалась возможность использования многоцелевых гидросамолетов Бе-200ЧС МЧС России совместно с силами Северного флота для решения задач по борьбе с современными террористическими угрозами на море, а также по тушению пожаров на таких объектах, как буровые платформы и отдельные корабли (суда), и проведению спасательных операций.

Северный флот на данном учении был представлен морским тральщиком "Владимир Гуманенко", силами и судами поисково-спасательного обеспечения, десантными и рейдовыми катерами Кольской флотилии разнородных сил, антитеррористическими подразделениями, а также вертолетами морской авиации СФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю