Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Три природных пожара ликвидировано военнослужащими Северного флота в Мурманской области

Три природных пожара ликвидировано военнослужащими Северного флота в Мурманской области 14:04, 06 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Сразу три природных пожара было ликвидировано военнослужащими Северного флота (СФ) в Мурманской области в течение текущей недели.

Первое возгорание произошло в районе г. Полярный. Природный пожар характеризовался многочисленными возгораниями мха, распространявшимися порывами ветра. Оценочно, площадь очагов возгорания составила около 1,2 тыс. кв. м. На его локализацию и ликвидацию спасателям понадобилось 2 дня.

Второе возгорание произошло в 5 км от г. Заозерска. Площадь тундрового пожара здесь составила более 800 кв. м. Во время тушения пожара наблюдались отдельные разрывы патронов времен Великой Отечественной войны, которые до сих пор находятся в районе линии обороны вблизи р. Западная Лица. Личным составом, привлекаемым к тушению пожара, были прокопаны барьерные траншеи из грунта на особо опасных направлениях распространения огня. На локализацию и ликвидацию этого пожара понадобилось всего 6 часов.

Наиболее сильный пожар произошел в труднодоступном для проезда специальной техники районе полуострова Рыбачий. Для оказания помощи военнослужащим воинских частей, дислоцированных на полуострове Рыбачий, в тушении пожара была направлена оперативная группа отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота. На локализацию и ликвидацию тундрового пожара на полуострове Рыбачий спасателям понадобилось 17 часов, площадь очагов возгорания составила более 2 тыс. кв. м.

Всего к тушению природных пожаров за последние три дня было привлечено более 120 человек личного состава воинских частей Северного флота. Общая площадь очагов возгорания составила более 4 тыс. кВ. м.

Благодаря смелым, грамотным и решительным действиям военнослужащих Северного флота удалось не допустить серьёзных чрезвычайных ситуаций.

К тушению природных пожаров привлекались только военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и офицеры. Личный состав, привлеченный к тушению пожаров, был обеспечен ранцевыми огнетушителями. В составе наряда сил, привлеченного к ликвидации очагов возгорания, были задействованы пожарные, транспортные и санитарные автомобили.

В настоящее время личный состав, участвовавший в тушении лесных пожаров, возвращен в пункты постоянной дислокации. В районе возгорания тундры продолжается мониторинг обстановки силами Северного военного лесничества.

Военнослужащие Северного флота привлекаются к тушению пожаров в Мурманской области не впервые. Ранее в 2013 г. личный состав береговых частей Северного флота уже дважды участвовал в тушении природных пожаров в Печенгском районе Мурманской области.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю