Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Единственная в ВМФ России женщина-капитан может быть списана на берег

Единственная в ВМФ России женщина-капитан может быть списана на берег 16:10, 06 Июл 2013
Единственная в российском Военно-морском флоте женщина-капитан может быть списана на берег, а ее большой гидрографический катер БГК-28 выведен из состава ВМФ России. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Ленинградской военно-морской базе.

C 1 сентября 2013 года российский ВМФ может недосчитаться в своих рядах женщины-капитана. Именно с этого дня, согласно указанию штаба ОСК Западного военного округа от 16 мая 2013 г., БГК-28 "вместе с вооружением и техникой" должен быть исключен из списков воинской части, а его экипаж, состоящий из 11 человек, сокращен по организационно-штатным мероприятиям.

Сама Вера Курочкина уже отправила министру обороны РФ Сергею Шойгу письмо с просьбой "разобраться в ситуации и приостановить выполнение директивы об исключении БГК-28 из состава ВМФ". О реакции на это письмо пока ничего не известно.

Полностью вычеркнуть капитана БГК-28 из гидрографической службы, наверное, будет сложно: Вера Курочкина является матерью-одиночкой (младшему ребенку исполнилось всего 8 лет). Но, возможно, ее захотят перевести на одну из береговых должностей или оставить в плавсоставе, понизив до инженера-электрика. То есть лишить капитанского звания.

В настоящее время Вера Курочкина, капитан БГК-28, принимает участие в Международном военно-морском салоне-2013, проходящем в Санкт-Петербурге с 3 по 7 июля. Здесь она представляет разъездной катер БЛ-820, который был удостоен почетной грамоты за активность, проявленную в рамках салона. Как говорят сами моряки, Вера Курочкина - единственная женщина-капитан в плавсоставе ВМФ РФ. За свою многолетнюю работу она не имеет взысканий и нареканий.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю