Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Севмаш начал строительство новейшей атомной исследовательской подлодки

Севмаш начал строительство новейшей атомной исследовательской подлодки 11:46, 07 Июл 2013
Текст: Взгляд
Фото: nsgorod.ru
Северодвинский Севмаш строит новейшую атомную подводную лодку проекта 09852, которая будет предназначена для исследований морского дна, сообщил в ходе Международного военно-морского салона генеральный директор предприятия Михаил Будниченко.

"Это - исследовательская лодка, новый корабль, который строится по заказу Минобороны в целях получения научной информации и решения каких-то военных вопросов", - пояснил он, отвечая на вопрос, как идет строительство исследовательской субмарины и зачем она нужна, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, "она будет на себе нести какие-то аппараты, которые смогут более глубоко погружаться, она будет работать и на науку, и на военных".

"Это - совершенно новый проект. Она будет нести несколько глубоководных аппаратов и будет применяться для научных исследований в интересах РАН", - сказал Будниченко.

Он уточнил, что "это - стальная лодка, не титановая".

"У нее будут обычные глубины погружения, как у лодок проектов "Антей", "Гранит". Там ничего особенного не будет. Только там будут несколько аппаратов типа батискафов, которые в определенном месте смогут отойти от нее и выполнить определенные задачи - исследовать дно, взять пробы с грунта, посмотреть, как кабель уложен. Оружия на ней не будет, поскольку она – исследовательская", - подчеркнул он.

Будниченко предположил, что новая лодка будет базироваться на Северном флоте. "Но там, где будет интересно, она будет работать, это будет решать главком ВМФ", - сказал он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю