Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Суда Северного флота доставили в места назначения уже 40% грузов

Суда Северного флота доставили в места назначения уже 40% грузов 10:42, 10 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Судами обеспечения Северного флота уже доставлено более 1250 тонн различных грузов в рамках навигационного завоза 2013 года в подразделения и части, дислоцированные в районах Крайнего Севера, что составляет около 40% от конечного объема материальных средств, которые предстоит перевезти.

Всего судами обеспечения Северного флота в летнюю навигацию планируется доставить более 3,2 тысяч тонн различных материальных средств в более чем 60 частей и подразделений СФ и Минобороны России, дислоцированных в 49 труднодоступных пунктах на побережье Баренцева и Белого морей.

Как сообщил начальник управления планирования и координации материально-технического обеспечения СФ капитан 1 ранга Юрий Трипольский, "навигационный завоз материальных средств спланирован таким образом, чтобы, в первую очередь, эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для выгрузки пункты, не оборудованные причальным фронтом".

В настоящее время завоз зимовочных запасов осуществляется несколькими отрядами судов обеспечения Северного флота. На Мурманском берегу Кольского полуострова работает отряд судов в составе морского сухогрузного транспорта "Печора", морского буксира МБ-100 и рейдового буксирного катера РБК-2028. Завершил работу на полуострове Рыбачий и готовится к новому рейсу отряд судов обеспечения в составе киллекторного судна КИЛ-31, морского буксира МБ-110 и рейдового буксирного катера РБК-2029. На побережье и островах Белого моря навигационный завоз осуществляют отдельные суда обеспечения Северодвинского района базирования и гидрографической службы Северного флота.

С конца июля спланировано участие в обеспечении навигационного завоза в труднодоступные районы побережья Баренцева и Белого морей судов, привлекаемых сторонними организациями в интересах Минобороны России. Всего в период навигационного завоза суда обеспечения Северного флота совместно с судами, привлекаемыми аутсосрсинговыми компаниями, планируют доставить в труднодоступные районы около 20 тысяч тонн различных грузов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю