Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,25% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,22% (45)
Авианосцы не нужны
    9,74% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,19% (8)
Только вертолетоносцы
    2,60% (4)

Поиск на сайте

В Хельсинки покажут оружие, отобранное у сомалийских пиратов

В Хельсинки покажут оружие, отобранное у сомалийских пиратов 17:25, 10 Июл 2013
Текст: Фонтанка
Фото: rusfoto.net
В военном музее Хельсинки (располагается в крепости Суоменлинна) выставят оружие, которое было конфисковано у сомалийских пиратов в апреле 2011 года. В частности, как пишет Helsingin Sanomat, среди оружия оказались автоматы Калашникова.

Выставленное оружие произведено в СССР, КНР и в Польше. Среди них, помимо автоматов, пистолет ТТ-33. По мнению экспертов, он принадлежал главарю пиратов.

Напомним, 9 апреля 2011 года финский корабль Pohjanmaa, во время участия в международной антипиратской миссии, потопил пиратское судно в Аравийском море. Команда судна — 18 человек — была взята в плен.

Впрочем, позднее финны были вынуждены отпустить захваченных пленников, так как ни одна страна не пожелала дать возможность высадить пиратов на собственной территории. В итоге пленников высадили на сомалийский берег.

Тарья Халонен, занимавшая в тот период пост президента Финляндии, выразила сожаление по поводу бессилия международного сообщества в борьбе против морских пиратов.

Сомалийские пираты активизировались около берегов Сомали в районе Аденского пролива в период около 2004 года, начав захватывать торговые суда. За прошедшее время было совершено более сотни нападений, есть погибшие. Ущерб за 2010 год от нападений морских разбойников составил примерно $12 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю