Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Минобороны: Научные роты допустят к гостайнам

Минобороны: Научные роты допустят к гостайнам 17:33, 10 Июл 2013
Текст: Взгляд
Фото: bfm.ru
Военнослужащие создаваемых в Вооруженных Силах научных рот могут быть допущены к гостайнам по соответствующей форме допуска, заявил статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков.

Военнослужащие создаваемых в Вооруженных Силах научных могут быть допущены к гостайне по соответствующей форме допуска, заявил в среду статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков.

«Мы исходим из того, что эти военнослужащие будут допущены по соответствующей форме допуска», - приводит РИА «Новости» слова замминистра.

Панков затруднился назвать точное число научных рот, которые будут сформированы в армии. «Скажу честно, мы не просчитывали количество научных рот. Мы пошли по принципу «лучше меньше, да лучше». Мы определились, что для начала создадим четыре научные роты. Цели определены, научные руководители определены, подобраны командный состав, старшины, командиры отделений. Нам очень важно поставить на ноги этот пилотный проект», - заявил он.

Другой замминистра обороны Олег Остапенко сообщил, что одна из научных рот будет создана при Военно-морской академии им. Кузнецова в Петербурге.

«Да, у нас есть в планах создание научной роты при Военно-морской академии. Это очень важное, серьезное направление. Помимо того, что рота как таковая будет по военно-морскому направлению, она будет иметь конкретную тематику в решении этих задач», - сказал он.

Он пояснил, что отдельно будут решаться задачи по надводному и подводному направлениям, а также вопросы, связанные с робототехникой. «Решение задач Военно-морского флота не связано только с деятельностью вузов, которые завязаны на военно-морскую тематику. У нас есть программисты, материаловеды, поэтому мы специалистов будем рассматривать со всех вузов - технических и других», - добавил Остапенко.

В марте глава Минобороны Сергей Шойгу предложил создать так называемые научные роты по аналогии со спортивными, в которых талантливые студенты могут служить, занимаясь исследованиями на благо оборонной промышленности. Тогда же Шойгу встретился со студентами МГТУ, где состоялось обсуждение проекта «Программа военного обучения студентов с углубленной войсковой подготовкой» или, как его назвали студенты, «служба в рассрочку».

По словам главы военного ведомства, половину времени личный состав научных рот будет решать прикладные научные задачи, а в остальное время – проходить общевойсковую подготовку.

9 июля стало известно, что новобранцы для первых двух научных рот уже отобраны и направлены к месту службы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю