Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

На военно-морской базе в Одессе начал функционировать многонациональный штаб учений Sea Breeze-2013

На военно-морской базе в Одессе начал функционировать многонациональный штаб учений Sea Breeze-2013 10:36, 11 Июл 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: itar-tass.com
Многонациональный штаб международных учений "Си Бриз-2013" (Sea Breeze-2013) начал функционировать на военно-морской базе в Одессе. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства обороны Украины, одной из основных задач нынешних учений, в которых принимают участие корабли и военнослужащие из 10 стран, является "отработка процедур планирования и проведения операции по стандартам НАТО и в связи с этим структурная схема штаба учений построена по принципам, принятым в армиях стран-участниц Североатлантического альянса".

"Многонациональный штаб комплектовался офицерами по смешанному принципу, когда в одной команде работают вместе украинские и американские военные, представители других стран, присоединившихся к нынешним учениям", - сообщил представитель министерства обороны Украины капитан 1-го ранга Игорь Терехин. - Командование ВМС Украины ежегодно обновляет список военнослужащих, командированных для работы в составе многонационального штаба учений "Си Бриз" для того, чтобы как можно больше украинских морских офицеров получило опыт действий в международных командных структурах, изучило принципы деятельности штабов стран НАТО".

В частности, многонациональный штаб осуществит планирование небоевой операции по эвакуации, а также операции по обеспечению безопасности на море.

В учениях "Си Бриз-2013", которые продлятся до 20 июля, принимают участие корабли и военные подразделения от Украины, США, Азербайджана, Турции, Грузии, Канады, Италии, Германии, Болгарии и Румынии, в качестве наблюдателей — представители Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. В маневрах задействованы около 1,7 тыс военнослужащих, 15 кораблей и судов, 10 летательных аппаратов, 35 единиц автобронетанковой техники. В 2013 году украинские военнослужащие будут участвовать в 24 международных учениях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю