Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Начальник штаба Северного флота провел рекогносцировку в районах предстоящих учений береговых войск СФ на полуострове Рыбачий

Начальник штаба Северного флота провел рекогносцировку в районах предстоящих учений береговых войск СФ на полуострове Рыбачий 17:52, 11 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Группа командования береговых войск Северного флота (СФ) под руководством начальника штаба СФ контр-адмирала Николая Евменова провела рекогносцировку районов проведения предстоящих учений на полуострове Рыбачий.

Подводя итоги рекогносцировочной поездки, начальник штаба Северного флота подчеркнул, что «комплексные мероприятия боевой подготовки береговых войск, надводных сил и морской авиации Северного флота должны быть спланированы с учетом динамично меняющейся тактической обстановки таким образом, чтобы всесторонне подготовить личный состав к ведению боевых действий в различных условиях современного боя».

Контр-адмирал Николай Евменов также акцентировал внимание участников рекогносцировочной поездки на неукоснительном соблюдении требований безопасности в местах рассредоточения сил, полевых лагерях и районах проведения учений.

Проведение комплексных мероприятий боевой подготовки Северного флота с привлечением максимального количества сил и войск спланировано на август-сентябрь. Особенностью боевой учебы воинов-североморцев в летнем периоде 2013 учебного года станет отработка действий по вводным, в том числе и с внезапными проверками готовности частей и подразделений к выполнению поставленных задач.

Незаселенные территории полуостровов Средний и Рыбачий, расположенные на севере Кольского полуострова, традиционно используются береговыми войсками Северного флота для совершенствования полевой выучки личного состава и проведения различных учений с боевой стрельбой. Пересеченная местность с обилием возвышенностей и сопок позволяет моделировать тактические условия различной степени сложности, а также производить тренировки по высадке морского десанта на необорудованное побережье в условиях, максимально приближенных к боевым.

В годы Великой Отечественной войны на полуострове Рыбачий и в прибрежных водах Баренцева моря проходили ожесточенные бои между советскими и немецко-фашистскими войсками.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю