Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Отряд из семи боевых кораблей Китая после визита покинул Владивосток

Отряд из семи боевых кораблей Китая после визита покинул Владивосток 10:16, 12 Июл 2013
Фото: rg.ru
Российско-китайские военно-морские учения в заливе Петра Великого прошли в атмосфере дружбы, высокой слаженности экипажей, что позволило полностью выполнить все поставленные перед ними сложные задачи, заявил в пятницу во Владивостоке на церемонии проводов заместитель командующего Северным флотом ВМС КНР контр-адмирал Ян Цзунфэй.

Отряд из семи боевых кораблей ВМС Китая, прибывший с визитом во Владивосток 5 июля, 12 июля покинул главную базу Тихоокеанского флота России. Визит прошел под флагом заместителя командующего Северным флотом ВМС Китая контр-адмирала Ян Цзунфэя. С понедельника по среду моряки России и Китая в заливе Петра Великого провели крупномасштабное учение "Морское взаимодействие". В нем были задействованы более 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 10 самолетов и вертолетов, свыше четырех тысяч моряков. "Прошедшие учения стали для китайских моряков хорошей школой. Маневры прошли в атмосфере дружбы, высокого взаимопонимания, что позволило морякам двух стран выполнить все сложные, поставленные перед ними задачи, в том числе — стрельбы по морским и воздушным целям", — отметил китайский адмирал на церемонии торжественных проводов.

Объединенное командование учений, глубоко и детально проанализировав все этапы маневров, поставило высокую оценку военным морякам двух стран, сказал РИА Новости представитель Тихоокеанского флота, капитан первого ранга Роман Мартов.

"Это седьмой визит китайских ВМС во Владивосток. В 2005 году корабли и морская пехота ТОФ участвовали в крупных двухсторонних антитеррористических учениях "Мирная миссия" у Ляодунского полуострова. В апреле 2012 года в Желтом море прошли крупные учения "Морское взаимодействие", в которых от Тихоокеанского флота приняло участие семь боевых кораблей и судов обеспечения. Российско-китайские учения стали хорошей школой для военных моряков обеих стран. Следующие учения пройдут в 2014 году в Китае ", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, моряки России и Китая отработали вопросы охраны и обороны кораблей на незащищенном рейде, форсировали опасные квадраты, провели в конвое гражданские суда. Морской российский и китайский спецназ освободил судно, захваченное пиратами. Были проведены поисково-спасательная операция по оказанию помощи аварийному судну, а также артиллерийские стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, поиск и уничтожение подводной лодки условного противника.

Активная фаза учения завершилась морским парадом боевых кораблей двух стран, который принял на гвардейском ракетном крейсере "Варяг" Главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. После чего корабли вернулись во Владивосток. Утром 12 июля отряд кораблей военно-морских сил Китая покинул Владивосток и взял курс на родину.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю