Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Военные смогут использовать маткапитал при покупке жилья

Военные смогут использовать маткапитал при покупке жилья 10:21, 12 Июл 2013
Фото: fotolia.com
Военнослужащие при покупке жилья смогут использовать не только ипотечные накопления, но и материнский капитал, сообщил руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

"Данный законопроект согласован со всеми министерствами и ведомствами и был направлен министром обороны для внесения в парламент, и мы надеемся, что в следующую сессию этот законопроект будет принят, и военнослужащие дополнительно к тем деньгам, которыми они распоряжаются для покупки жилья, смогут также использовать и материнский капитал, но принципиально суммы средств, которые военнослужащие сегодня расходуют на приобретение жилищного займа, хватает для того, чтобы приобрести двух- или трехкомнатную квартиру", — сказал Шумилин в эфире радиостанции "Радио России".

Кроме того, он отметил, что для приобретения жилья в Москве военнослужащий должен копить до конца службы. "На квартиру в Москве накопить можно, но здесь действительно нужно будет копить фактически всю службу и тогда, к концу службы, суммы средств будет достаточно, чтобы купить квартиру в Москве", — пояснил Шумилин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю