Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Корабельные группировки разнородных сил Тихоокеанского флота выполнили задачи по поиску подводных лодок условного противника

Корабельные группировки разнородных сил Тихоокеанского флота выполнили задачи по поиску подводных лодок условного противника 10:22, 15 Июл 2013
Фото: mil.ru
В ходе внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Восточного военного округа 15 июля 6 корабельных группировок разнородных сил Тихоокеанского флота в назначенном районе Охотского моря выполнили ряд учебно-боевых задач по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника.

Разведывательные мероприятия осуществлялись корабельными поисково-ударными группами с использованием подкильных, опускаемых и буксируемых гидроакустических станций.

Для противолодочного обеспечения задач привлекались самолеты морской авиации Тихоокеанского флота Ил-38. Кроме того, корабли продолжили выполнять задачу контрольно-разведывательного поиска мин.

В связи с прогнозируемым в акватории Охотского моря на ближайшие 3-е суток ухудшением погоды и возможным усилением волнения моря до 4 баллов, на кораблях и судах обеспечения проведены соответствующие подготовительные условия для выполнения задач в штормовых условиях и в условиях ухудшения видимости.

На кораблях проведены тренировки вахтенных офицеров и вахтенных сигнальщиков.

К действиям в составе группировок привлечены гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", большие десантные корабли "Ослябя" и "Николай Вилков", эскадренный миноносец "Быстрый", малые противолодочные корабли, ракетные катера и суда обеспечения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю