Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Подводная лодка "Санкт-Петербург" примет участие в параде на День ВМФ

Подводная лодка "Санкт-Петербург" примет участие в параде на День ВМФ 12:23, 15 Июл 2013
Первая подводная лодка серии – "Санкт-Петербург", которая с 2010 года находится в опытной эксплуатации в составе Балтийского флота, в настоящее время готовится к участию к Военно-морскому параду на Неве, посвященному Дню ВМФ. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-службе ОАО "Адмиралтейские верфи".

Неатомная подводная лодка (НАПЛ) Б-585 "Санкт-Петербург" уникальна по техническим характеристикам. У нее повышенная скрытность, большая автономность и дальность плавания, высокая надежность. По совокупности этих качеств она не имеет аналогов в мире. НАПЛ предназначается для уничтожения подлодок, надводных кораблей и судов противника, защиты своих ВМБ, морского побережья и морских коммуникаций, а также ведения разведки.

Подводная лодка "Санкт-Петербург" - головная субмарина проекта "Лада", построена на "Адмиралтейских верфях". Ее водоизмещение составляет 1765 т, длина - 67 м, ширина - 7,1 м, скорость подводного хода - 21 узел, надводного - 10 узлов, автономность плавания - 45 суток. НАПЛ вооружена шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм (боекомплект - 18 торпед и ракет).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю