Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Морские летчики Северного флота готовятся к своему профессиональному празднику

Морские летчики Северного флота готовятся к своему профессиональному празднику 10:02, 17 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Экипажи противолодочных самолетов и вертолетов авиабазы морской авиации Северного флота успешно провели полеты всех основных типов летательных аппаратов соединения накануне празднования Дня авиации ВМФ России.

С военных аэродромов, дислоцированных в Мурманской и Вологодской областях, летчики морской авиации поднимали в небо самолеты Ту-142, Ил-38, вертолеты Ка-27ПЛ, Ка-27ПС, Ми-8.

В ходе выполнения полетов был проведен контроль техники пилотирования летных экипажей в простых и сложных метеоусловиях, а также в условиях погодного минимума.

Одним из сложнейших элементов пилотажа, который выполнили летчики авиабазы морской авиации СФ, стал заход на посадку по дублирующим приборам и дублирующим системам посадки, посадка противолодочных самолетов Ил-38 с имитацией отказа двух двигателей на одной стороне крыла.

"В 2013 году значительно возросла интенсивность полетов всех типов летательных аппаратов морской авиации Северного флота. Помимо выполнения полетов по плану боевой подготовки, экипажи противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38 регулярно совершают полеты в Арктических широтах Северного Ледовитого океана. В настоящее время полеты в Арктические районы проходят в интенсивном плановом режиме. Маршруты полетов проходят над нейтральными водами Северного Ледовитого океана и вдоль Северного морского пути", — сообщил начальник морской авиации Северного флота генерал-майор Александр Отрощенко.

Также полеты на самолетах корабельного базирования Су-33 и Су-25УТГ выполнили летчики отдельного корабельного авиационного полка. Основными элементами подготовки в ходе проведения летных смен палубных истребителей стали тренировки по отработке приемов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на малых, средних и больших высотах.

17 июля в России отмечается День авиации Военно-Морского Флота. Этот праздник учрежден в память о победе морских летчиков России над немецкими самолетами 17 июля (4 июля по старому стилю) 1916 года в первом воздушном бою над Балтийским морем.

В этот день четыре гидросамолета М-9 конструкции Сикорского поднялись с авианосного судна "Орлица" Балтийского флота в воздух и вступили в бой над морем с четырьмя немецкими самолетами, чтобы защитить от ударов германских самолетов русскую военно-морскую базу на острове Сааремаа.

В ходе боя, закончившегося полной победой русских морских летчиков, два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два обратились в бегство. Этот день принято считать днем рождения морской авиации российского Военно Морского Флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю