Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

У Дворца бракосочетания в Астрахани пришвартуют корабль

У Дворца бракосочетания в Астрахани пришвартуют корабль 11:10, 17 Июл 2013
Текст: Kaspy.info
Фото: Речной артиллерийский катер проекта 1204, шифр "Шмель". fotki.yandex.ru, acserg51
Каспийская флотилия планирует установить свой собственный мемориал. У Центральной набережной Волги пришвартуется выведенный из боевого состава бронекатер. Он станет первым памятником военному кораблю на территории Астраханской области и одновременно – местом для отдыха.

Установить мемориал планируется у Центральной набережной напротив Дворца бракосочетания, рассказали нам в Каспийской флотилии. Памятником станет речной артиллерийский катер "Шмель" (около 30 метров в длину и больше 4 метров в ширину). Попасть на палубу военного корабля сможет любой желающий астраханец.

"Данный мемориальный комплекс будет установлен в качестве символа воинской доблести и славы военных моряков Каспийской флотилии и астраханских военных речников", – объяснил пресс-секретарь Каспийской флотилии Алексей Рулев.

По словам пресс-секретаря, у корабля закончился срок эксплуатации, поэтому было принято решение использовать его в качестве мемориального комплекса.

В настоящее время на бронекатере заканчиваются подготовительные работы. Потом его передадут на баланс горадминистрации и пришвартуют у набережной. Правда, точная дата открытия мемориала пока неизвестна.

В Астрахани уже есть четыре похожих памятника. Как напоминание о Победе советского народа в Великой Отечественной войне на улице Савушкина установлен танк. Недалеко от него на Комсомольской набережной расположен якорь, поставленный в память о затонувших кораблях. На улице Безжонова по пути в аэропорт можно увидеть еще один якорь, символизирующий Астрахань как город-порт. Небольшой самолет украшает сквер около ДОСААФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю