Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

РПКСН "Брянск" Северного флота успешно выполнил задачи дальнего похода и вернулся в базу

РПКСН "Брянск" Северного флота успешно выполнил задачи дальнего похода и вернулся в базу 17:27, 17 Июл 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: sdelanounas.ru
РПКСН "Брянск" Северного флота успешно выполнил задачи дальнего похода и вернулся в базу в Гаджиево. По докладу командира подводного крейсера капитана 1 ранга Александра Маркова, все поставленные задачи дальнего похода экипажем выполнены успешно, материальная часть корабля исправна.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, дальний поход РПКСН "Брянск" стал одним из самых продолжительных для подводников-североморцев в 2013 году.

Около трех месяцев ракетный подводный крейсер выполнял поставленные задачи в различных районах Мирового океана, находясь в подводном положении и не всплывая.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Брянск" (проект 667 БДРМ) и 5 однотипных с ним ракетоносцев являются основой морских стратегических ядерных сил России. На вооружении каждого из кораблей данного проекта имеются 16 баллистических ракет "Синева".

В 2008 году РПКСН "Брянск" вернулся в состав Северного флота после ремонта и модернизации.

В 2009 и 2010 гг. с борта РПКСН "Брянск" были осуществлены успешные пуски баллистических ракет из акватории Баренцева моря по полигону Кура, расположенному на Камчатке.

В истории крейсера – неоднократные походы в приполюсные районы, всплытие в географической точке Северного полюса, а также выполнение успешных пусков баллистических ракет из высоких арктических широт.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю