Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,78% (95)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,44% (53)
Авианосцы не нужны
    10,56% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (9)
Только вертолетоносцы
    2,22% (4)

Поиск на сайте

Морские летчики Северного флота почтили память погибших товарищей

Морские летчики Северного флота почтили память погибших товарищей 10:27, 18 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В День авиации Военно-морского флота России, представители командования и воинских частей морской авиации Северного флота почтили память выдающихся лётчиков-североморцев, чьи имена навечно занесены в историю флота.

В сквере на улице Сафонова в Североморске были возложены венки и цветы к бюстам легендарного лётчика-истребителя Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова и палубного лётчика №1 — Героя России генерал-майора Тимура Апакидзе, трагически погибшего 12 лет назад во время выполнения показательного полёта в Псковской области.

Память Героев почтили минутой молчания.

День авиации ВМФ авиаторы-североморцы встречают в рабочей обстановке. Накануне летчиками морской авиации СФ были проведены полеты всех типов летательных аппаратов, в ходе которых были выполнены полетные задания на слетанность летных экипажей, по контролю техники пилотирования в простых и сложных метеоусловиях.

День авиации Военно-морского флота России отмечается в память о победе морских авиаторов России над немецкими летчиками 17 июля (4 июля по старому стилю) 1916 года в первом воздушном бою над Балтийским морем.

В этот день четыре гидросамолета поднялись с авианосного судна "Орлица" Балтийского флота в воздух и вступили в бой над морем с четырьмя немецкими самолетами, чтобы защитить от ударов германских самолетов русскую военно-морскую базу на острове Сааремаа.

В ходе боя, закончившегося полной победой русских морских летчиков, два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два обратились в бегство.

Этот день принято считать днем рождения морской авиации российского ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю