Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте началось учение сил поисково-спасательного обеспечения по поиску "аварийной" подлодки

На Тихоокеанском флоте началось учение сил поисково-спасательного обеспечения по поиску "аварийной" подлодки 16:47, 18 Июл 2013
Фото:
В рамках мероприятий внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа на Тихоокеанском флоте 18 июля проводится масштабное учение с силами поисково-спасательного обеспечения, в ходе которого отрабатываются вопросы поиска и оказания помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

Учение проходит в акватории залива Петра Великого с целью проверки уровня готовности органов военного управления Тихоокеанского флота, а также способности поисково-спасательных сил осуществить поиск аварийной подводной лодки и спасти ее экипаж.

К участию в учении привлечены штаб и управление поисковых и аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота, дежурные силы поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота, поисково-спасательный пост флота, 79-й аварийно-спасательный отряд, штаб соединения дизельных подводных лодок, дизельная подводная лодка Б-345, два базовых тральщика, гидрографическое судно ГС-397, килекторное судно, спасательный буксир СБ-522, пожарные и водолазные катера, транспортный самолет Ан-26 и противолодочный вертолет Ка-27ПЛ, спасательная парашютно-десантная группа.

Учение началось с получения сигнала об аварии подводной лодки службами оперативных дежурных Тихоокеанского флота и отработки нормативов действий при получении этого сигнала поисково-спасательным постом и командования флота. В соответствии с инструкцией была объявлена боевая тревога по флоту и дежурные силы поисково-спасательного обеспечения вышли в море в район аварии подводной лодки.

Силы поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Тихоокеанского флота выполнили задачу поиска "аварийной" подводной лодки с применением гидроакустических средств. После обнаружения подводной лодки корабли отряда ПСО обозначили место ее нахождения и передали координаты спасательному отряду.

Допоиск, обследование и наведение водолазов на "аварийную" подводную лодку выполняются с помощью телеуправляемых подводных аппаратов. В частности, задействованы аэромобильный поисково-спасательный комплекс "Пантера плюс" и подводный аппарат "Тайгер".

Отдельно отрабатываются эпизоды по поддержанию жизнедеятельности экипажа подводной лодки, пополнению запасов воздуха высокого давления (ВВД), вентилированию отсеков, передаче на подводную лодку медикаментов в пеналах, регенеративных устройств, теплой одежды.

Главный этап учения — спасение экипажа подводной лодки — будет произведен водолазами так называемым "мокрым" способом, предполагающим выход экипажа "аварийной" подводной лодки через торпедный аппарат на глубине более 60 метров. В ходе работ на глубине водолазами будет использоваться снаряжение СВУ-5 и "Суперлайт", состоящее на вооружении сил ПСО Тихоокеанского флота.

На завершающем этапе учения будет проведен ряд мероприятий по оказанию медицинской помощи спасенному экипажу подводной лодки после выхода на поверхность.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю