Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" готовится к трансатлантическому переходу в составе отряда кораблей ВМФ России

Экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" готовится к трансатлантическому переходу в составе отряда кораблей ВМФ России 10:17, 19 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков" начал активную подготовку к совершению трансатлантического перехода в составе межфлотского отряда боевых кораблей ВМФ России, сформированного накануне в восточных районах Атлантического океана.

Экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" совместно с экипажем гвардейского ракетного крейсера "Москва" Черноморского флота уже отработал ряд задач по организации противолодочной и противовоздушной обороны отряда кораблей, а также элементы маневрировании кораблей при плавании в составе отряда.

Вертолетчики Северного флота, базирующиеся на борту БПК "Вице-адмирал Кулаков", совершили вылеты на противолодочных и поисково-спасательных вертолетах Ка-27.

Экипаж БПК также провел весь комплекс тренировок по борьбе за живучесть и действиям личного состава при плавании в штормовых условиях.

На этапе трансатлантического перехода моряки-североморцы планируют провести ряд учений по проведению спасательных операций на море во взаимодействии со вспомогательными судами Черноморского и Балтийского флотов, а также с использованием возможностей корабельной авиации.

Моряки-североморцы имеют богатый опыт совершения трансатлантических переходов. Корабли Северного флота неоднократно совершали заходы в порты Соединенных Штатов Америки, посещали с визитами порты Венесуэлы, Панамы, Кубы. Последний раз трансатлантический переход совершался в 2009 году отрядом кораблей Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю