Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Бывший военнослужащий осужден за стрельбу по детям

Бывший военнослужащий осужден за стрельбу по детям 16:46, 19 Июл 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Северодвинск доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему контрактной службы медицинского центра госпиталя им. Н.Н. Бурденко, дислоцированного на архипелаге Новая Земля, старшине 2 статьи Анатолию Суворову. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (совершение насильственных действий из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что около 17 часов 29 сентября 2012 года, Суворов, находясь вблизи хоккейной площадки, расположенной в жилом районе населенного пункта Архангельск-55 (арх. Новая Земля), без какого-либо повода, действуя из хулиганских побуждений, используя принадлежащий ему пневматический пистолет "Беретта" калибра 4,5 мм, произвел не менее 4 выстрелов в детей, играющих в футбол, желая воспрепятствовать их игре. В результате двум несовершеннолетним, 16 и 17 лет, причинены травмы в виде тупой травмы бедра.

Почувствовав свою безнаказанность, Суворов, в 18 часов 30 минут того же дня, решил вновь применить оружие. Подойдя к той же игровой площадке, произвел не менее 2 выстрелов в ее борт. Дети, испугавшись его действий, стали убегать. Преследуя их, Суворов произвел еще не менее 2 выстрелов, в результате которых пострадал 15-летний подросток, которому была причинена тупая травма бедра.

Северодвинский гарнизонный военный суд признал Суворова виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и, по совокупности преступлений, назначил окончательное наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов. При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние подсудимого и добровольную компенсацию потерпевшим причиненного морального вреда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю