Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы Черноморского флота проводят тренировки по выводу боевой техники на воду с десантного корабля

Морские пехотинцы Черноморского флота проводят тренировки по выводу боевой техники на воду с десантного корабля 10:51, 22 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На полигоне бригады морской пехоты Черноморского флота в бухте Казачья проходит практическая подготовка водителей, которые будут управлять бронетранспортёрами на плаву во время военно-спортивного праздника в День Военно-морского флота России.

На первом этапе тренировок молодые водители отработали размещение бронетранспортеров внутри твиндеков корабля и выгрузку бронетехники на береговом тренажере, имитирующем подпалубные помещения корабля.

Затем технику подготовили к преодолению водных преград с проверкой герметичности БТРов, и только после этого начались практические занятия по входу бронетранспортеров в воду, развертыванию их в боевой порядок, движению в составе подразделения, стрельбе на плаву, умению держать дистанцию между машинами.

В этом году для участия в подготовительных мероприятиях привлекается 10 бронетранспортеров со штатными водителями. Все они прошли теоретическую и практическую подготовку, а также получили необходимую практику вождения.

Накануне морские пехотинцы провели тренировку по выходу боевой техники на плав с привлечением большого десантного корабля "Новочеркасск", а сегодня в Севастопольской бухте прошла первая тренировка, в ходе которой техника морской пехоты была высажена с БДК "Николай Фильченков".

Тренировки морских пехотинцев будут продолжены и в ближайшие дни как в частном порядке, так и совместно с Военно-морскими силами Украины, техника и личный состав которых также принимают участие в демонстрации высадки десанта в ходе совместного праздника.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю