Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Корабли ТОФ возвратились в родные базы после завершения внезапной проверки боеготовности

Корабли ТОФ возвратились в родные базы после завершения внезапной проверки боеготовности 09:38, 23 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) 23 июля возвратились в родные базы после завершения внезапной проверки боевой готовности войск и сил Восточного военного округа (ВВО).

К действиям в составе группировок были привлечены гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", большие десантные корабли "Ослябя" и "Николай Вилков", эскадренный миноносец "Быстрый", малые ракетные и противолодочные корабли, ракетные катера и суда обеспечения.

Также были задействованы морская авиация, береговые ракетно-артиллерийские части, морская пехота, спасательные силы флота и силы центра материально-технического обеспечения ТОФ.

В рамках выполнения задач боевой подготовки экипажами кораблей в Охотском море были выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным и надводным целям. Корабельные группировки разнородных сил провели поиск подводной лодки условного противника. Разведывательные мероприятия осуществлялись поисково-ударными группами с использованием опускаемых и буксируемых гидроакустических станций. Для противолодочного обеспечения задач привлекались самолеты морской авиации Ту-142 и Ил-38.

Во время внезапной проверки боеготовности была успешно проведена морская операция по высадке на необорудованное побережье острова Сахалин десанта морской пехоты.

Силами флота были выполнены более 50 боевых упражнений различной сложности и около 30 ракетных и артиллерийских стрельб, 11 из которых прошли без предварительной подготовки на зачет. Морская авиация ТОФ во взаимодействии с кораблями отработала более 12 контрольных упражнений.

По оценке командования ТОФ все задачи внезапной проверки в целом были выполнены в полном объеме и с хорошими результатами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю