Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,58% (103)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,15% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,13% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,13% (13)

Поиск на сайте

На "Авроре" приняли присягу новобранцы-музыканты

На "Авроре" приняли присягу новобранцы-музыканты 09:39, 23 Июл 2013
Текст: Росбалт
Фото: rian.ru
В Западном военном округе по призыву теперь будут служить музыканты. Традиция призывать молодых одаренных музыкантов на военную службу в состав военных оркестров возрождена.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ЗВО, вслед за недавно созданными научными ротами, где военную службу по призыву проходят студенты гражданских вузов, появилось "музыкальное" подразделение.

Первые девять студентов и абитуриентов музыкальных учебных заведений Петербурга приняли сегодня военную присягу на борту крейсера "Аврора", где с 1 июля несет службу военный экипаж.

Молодые музыканты будут проходить военную службу по призыву в составе Адмиралтейского военного оркестра Ленинградской военно-морской базы. Все музыканты являются лауреатами различных музыкальных конкурсов, и прошли конкурсный отбор для получения права пройти службу по призыву в военном оркестре.

До присяги призывники-музыканты прошли курс общевоинской подготовки в одной из учебных воинских частей ЗВО, дислоцированной в Ленобласти. Теперь молодым матросам предстоят ежедневные занятия по специальности, индивидуальные и групповые репетиции. Под руководством военного дирижера капитан-лейтенанта Валентина Лященко они изучат репертуар старейшего оркестра ВМФ России и начнут выступать в его составе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю