Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Военные РФ и Китая разработали план проведения "Мирной миссии-2013"

Военные РФ и Китая разработали план проведения "Мирной миссии-2013" 09:51, 23 Июл 2013
Фото: oreanda.ru
Российские и китайские военные завершили планирование совместных учений "Мирная миссия — 2013", которые пройдут с 27 июля по 15 августа, сообщили в понедельник в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Рабочие группы объединённого стратегического командования ЦВО и Шеньянского военного округа Народно-освободительной армии Китая завершают подготовку совместных российско-китайских антитеррористических командно-штабных учений "Мирная миссия-2013", — говорится в сообщении.

Отмечается, что главной целью предстоящих учений является совместная работа органов управления и войск по подготовке и ведению боевых действий в ходе проведения совместной антитеррористической операции. Учения пройдут в три этапа, включающих передислокацию войск, планирование операции и ведение совместных боевых действий.

В состав совместного командования войдёт 60 офицеров от ЦВО и Шеньянского военного округа. Наземную составляющую поддержит совместная авиагруппировка в составе бомбардировщиков и вертолётов различного назначения 2 командования ВВС и ПВО и ВВС НОАК. Активная фаза учений назначена на 15 августа. В ней примут участие более 1,5 тысячи российских и китайских военнослужащих.

В ходе подготовки к учениям прошли три планирующие конференции и рекогносцировки в России и Китае. Российскую военную делегацию возглавлял заместитель начальника штаба ЦВО генерал-майор Сергей Чувакин, от китайской стороны — заместитель начальника штаба Шеньянского военного округа генерал-майор Чжан Янь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю