Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сердюков допрошен как свидетель по новому делу о продаже имущества

Сердюков допрошен как свидетель по новому делу о продаже имущества 12:07, 24 Июл 2013
Фото: rian.ru
Следователи допросили экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля по делу о продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге, пишет в среду газета "Коммерсант".

23 июля стало известно, что следователи возбудили еще два дела в отношении неустановленных чиновников департамента имущественных отношений Минобороны. При этом дела были объединены с делом "Оборонсервиса" — одно из них касается продажи части комплекса Таврического дворца в Петербурге — "Дома садовника с двумя флигелями" XVIII века.

По информации издания, вопросы к Сердюкову возникли потому, что компания "Стройрент", которая по ценам ниже рыночных купила у военных особняк в Санкт-Петербурге, "находилась под контролем мужа сестры экс-министра Валерия Пузикова". При этом к оценке стоимости недвижимости, по информации газеты, имела отношение экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, находящаяся сейчас под домашним арестом.

Газета также пишет, что после анализа со стороны следствия итогов комплексной экспертизы по продаже объектов, реализованных, в частности, при участии структур ОАО "Оборонсервис", фигурантам дела могут начнут предъявлять обвинения в окончательной редакции.

"Это не первый допрос, на который вызвали Анатолия Эдуардовича, он на них исправно является, и на него можно сказать "слетаются" следователи, которые занимаются разными эпизодами. Этот эпизод, касающийся Таврического дворца, только что появился в деле", — уточнил адвокат Константин Ривкин. Он добавил, что отказавшись от дачи показаний со ссылкой на статью 51 Конституции РФ, Сердюков все же дал некоторые пояснения следователям.

"В рамках избавления Минобороны от непрофильных активов было продано много объектов, и это один из них. Сделка проводилась по общей схеме, и господин Сердюков не усматривает в ее проведении никаких нарушений", — сказал Ривкин. После отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова расследование уголовных дел, связанных с деятельностью ведомства, ширилось на глазах. Самым крупным оказалось дело "Оборонсервиса" — в октябре 2012 года следствие заподозрило сотрудников холдинга в причастности к афере на три миллиарда рублей. Впоследствии сумма хищений увеличивалась.



Внезапный скандал в "Оборонсервисе" не стал единственной причиной отставки министра: показания к ней копились давно и подспудно. Но теперь, когда "звезды сошлись", все выглядит так, что Анатолию Сердюкову пришлось пасть жертвой борьбы с коррупцией, проводимой "сверху".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю