Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" встретит День ВМФ России в Атлантике

БПК "Вице-адмирал Кулаков" встретит День ВМФ России в Атлантике 11:38, 25 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков" встретит День Военно-морского флота (ВМФ) России в центральной части Атлантического океана.

В настоящее время российский корабль совершает трансатлантический переход в составе межфлотского отряда боевых кораблей ВМФ России, сформированного ранее в восточных районах Атлантики.

Трансатлантический переход продолжается уже 9 дней. За это время экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" отработал ряд учебно-боевых задач по организации противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожению учебных плавающих мин, ведению артиллерийский бой с надводным кораблем условного противника, а также по маневрированию кораблей при плавании в составе отряда.

На дальнейшем этапе трансатлантического перехода с экипажем БПК "Вице-адмирал Кулаков" планируется провести ряд учений по проведению спасательных операций на море во взаимодействии со вспомогательными судами Черноморского и Балтийского флотов.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел из главной базы СФ — Североморска 11 мая. За время похода он оставил за кормой более 13 тыс. морских миль, стал участником международного учения "Помор-2013", посетил с визитами порты Берген (Норвегия), Ливерпуль (Великобритания), Лиссабон (Португалия) и Лимасол (Кипр).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю