Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В Мексике задержаны подозреваемые в убийстве вице-адмирала ВМФ

В Мексике задержаны подозреваемые в убийстве вице-адмирала ВМФ 11:01, 30 Июл 2013
Фото: rian.ru
Правоохранительные органы Мексики задержали троих причастных к совершенному накануне убийству вице-адмирала ВМФ Карлоса Мигеля Саласара, сообщил генеральный прокурор страны Хесус Мурильо Карам.

По его словам, подозреваемые уже дали признательные показания, из которых следует, что они являются членами наркокартеля "Рыцари ордена тамплиеров", орудующего в штатах Мичоакан и Гуанахуато.

Карам привел признания трех бандитов, что в среднем им платили по 7,5 тысяч песо в месяц (600 долларов) за то, что они осуществляли нападения на дорогах и похищения людей от имени этого наркокартеля.

Нападение на автомобиль вице-адмирала произошло на одной из второстепенных дорог в штате Мичоакан. Саласар возвращался на базу в Пуэрто-Вальярте после отдыха с семьей. С ним в автомобиле находились его супруга, адъютант и шофер.

Преступники догнали автомобиль вице-адмирала и потребовали документы. После отказа они открыли огонь, причем Саласар, командовавший восьмой военно-морской зоной Мексики, закрыл своим телом жену. В результате были убиты сам вице-адмирал и его адъютант, а водитель и супруга ранены.

Мексиканские власти недавно приняли решение ввести дополнительные федеральные силы в зоны штата Мичоакан, где в последние дни происходят нападения на федеральные силы. Речь идет примерно о 2 тысячах федеральных полицейских и бойцов мексиканской армии. Сейчас в конфликтных зонах Мичоакана уже размещены примерно 6 тысяч сотрудников федеральных сил. Ими взяты под контроль все основные дороги штата.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю