Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Мичман осужден за дачу заведомо ложных показаний

Мичман осужден за дачу заведомо ложных показаний 11:01, 30 Июл 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшине команды автоматики и телемеханики войсковой части 62716 (эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков") Александру Куренову. 28-летний мичман признан виновным в совершении преступления,предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Следствием и судом установлено, что 18 февраля 2013 года он выступал в качестве свидетеля со стороны защиты в Североморском гарнизонном военном суде, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, сообщил о том, что его сослуживец-офицер не избивал матроса контрактной службы. В тоже время его показания были опровергнуты другими участниками судебного процесса. Куренов вину свою не признал. На основании собранных доказательств суд признал офицера виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Североморский гарнизонный военный суд признал Куренова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю