Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В день открытия Центральный военно-морской музей посетили более 7 тысяч человек

В день открытия Центральный военно-морской музей посетили более 7 тысяч человек 11:34, 31 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: milcult.ru
Более 7 тысяч человек посетили в День Военно-Морского Флота Центральный военно-морской музей (ЦВММ), впервые открывший 28 июля свои двери для посетителей в новом здании, в Крюковых казармах, на площади Труда.

Таким образом, обновленный Центральный военно-морской музей в первый день своей работы в штатном режиме поставил своеобразный рекорд. В старом музее, располагавшемся в здании Биржи на стрелке Васильевского острова, число посетителей никогда не превышало 4 тысяч человек в день.

Вход в музей в день ВМФ России, традиционно был бесплатным для всех посетителей, как для россиян, так и для иностранных граждан. Главными гостями музея в праздник стали ветераны ВМФ и экипажи кораблей и судов, принимавших участие в военно-морском параде. Экскурсию по залам музея для них провел директор ЦВММ Александр Петров.

Сотрудники музея представили жителям и гостям Санкт-Петербурга шесть выставочных залов, атриум и экскурсионные зоны. Площадь атриума и открытых на сегодняшний день для посетителей выставочных залов составила более 3 тысяч кв. м, что намного превышает все площади старого музея.

В День ВМФ посетители ЦВММ смогли увидеть уникальные тематические выставки, специально подготовленные к празднику: "Юность Балтийского флота: к 310-летию БФ", "Страницы истории Черноморского флота: к 230-летию ЧФ", "Подвиг Варяга", посвященная Тихоокеанскому флоту, и "Корабельная архитектура", посвященная Северному флоту.

Кроме того, впервые была представлена уникальная коллекция моделей кораблей, выполненная в XIX в. японскими мастерами из панциря черепахи, ранее доступная только специалистам.

Посетители музея также смогли увидеть экспозиции и коллекции, ранее выставленные в старом здании ЦВММ. Это корабельные орудия XVIII-XIX вв., морские артиллерийские системы XX в., морские мины, модели кораблей, мореходные инструменты, картины российских баталистов и маринистов, морские карты, фотографии и многое другое.

По словам директора Центрального военно-морского музея Александра Петрова, "несмотря на рекордное количество посетителей, все системы нового здания музея, в т.ч. контроля безопасности и вентиляции, отработали без замечаний. Одновременно в атриуме музея в отдельные часы находилось более 1,5 тысяч человек, но температура воздуха и влажность в помещениях музея оставалась весь день неизменной".

Сотрудники музея вновь ждут посетителей в среду, 31 июля. С этого дня ЦВММ будет принимать экскурсии и отдельных гостей в обычном режиме.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю