Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

В Севастополе ведутся работы по восстановлению исторического облика храма Архистратига Михаила в составе музея Черноморского флота

В Севастополе ведутся работы по восстановлению исторического облика храма Архистратига Михаила в составе музея Черноморского флота 11:39, 31 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В Севастополе ведутся работы по восстановлению исторического облика храма Архистратига Михаила. С 1968 г. в этом здании размещается экспозиция музея Черноморского флота, однако, уже несколько лет в этом музейном зале периодически проводятся богослужения.

Часть экспозиции, которая охватывает послевоенный период истории Черноморского флота, перемещена на более современные музейные площади и вскоре вновь будет открыта для посетителей, при этом отдельные экспонаты после завершения ремонта останутся на своем прежнем месте.

В настоящий момент завершается отделка внутренних помещений и косметический ремонт фасада, на котором в 1904 г. были установлены 24 мраморные мемориальные доски с наименованиями частей войск Севастопольского гарнизона, принимавших участие в обороне города в период Крымской войны 1853-1856 гг.

В перспективе планируется восстановить иконостас, а также внутреннюю роспись храма при участии специалистов Студии военных художником имени М.Б. Грекова. Окончание работ в этом зале музея Черноморского флота намечено на 1 декабря 2013 г.

Храм святого Архистратига Михаила был построен в центре Севастополя в 1848 г. как временная адмиралтейская церковь. Церковь неоднократно перестраивалась, но сохранила первоначальный облик.

В храме отпевали адмиралов В.А. Корнилова, П.С. Нахимова и В.И. Истомина, погибших во время первой обороны Севастополя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю