Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Минобороны: Нептун останется важной частью праздников ВМФ

Минобороны: Нептун останется важной частью праздников ВМФ 12:10, 31 Июл 2013
Текст: Взгляд
Фото: vl.aif.ru
Театрализованные сцены с участием римского бога морей Нептуна и его свиты, состоящей из различных мифологических персонажей, как и прежде будут важной частью праздников Военно-морского флота, сообщил представитель Минобороны России по ВМФ.

"Утверждение, что юмористические сцены с участием Нептуна и различных мифических персонажей (...) противоречат духу и сущности христианских традиций флота (...), не выдерживают никакой критики", - сказал представитель Минобороны, передает РИА "Новости".

По словам представителя министерства, никаких распоряжений главкомата ВМФ об исключении этой шуточной традиции из праздничных флотских церемоний "нет и не будет".

Он напомнил, что сцены с участием Нептуна и "других мифологических морских существ" в период пересечения любым военным кораблем или судном экватора является многовековой традицией.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что представители Русской православной церкви "намекнули" на то, что Нептуну не место на праздниках "православного морского воинства".

Первое упоминание об участии в морском празднике при пересечении экватора персонажей Нептуна и русалок было зафиксировано в ходе плавания Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского в 1803 году, когда парусные шлюпы "Надежда" и "Нева" впервые вошли в Южное полушарие.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю