Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На СФ начался месячник предупреждения нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими

На СФ начался месячник предупреждения нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими 17:16, 01 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Северном флоте (СФ) начался месячник предупреждения нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими. В главной базе СФ — городе Североморске состоялось построение личного состава соединений надводных кораблей, на котором начальник штаба СФ контр-адмирал Николай Евменов подвел итоги состояния правопорядка и воинской дисциплины в объединениях и соединениях СФ в первом полугодии текущего года.

Командному составу соединений поставлены задачи по качественному проведению месячника предупреждения нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими.

В рамках месячника на всех кораблях и в береговых частях СФ будет организован выпуск информационных бюллетеней, стенгазет, боевых листков, посвященный проводимым мероприятиям.

Во всех воинских коллективах на общих собраниях военнослужащих планируется обсудить вопросы профилактики преступлений в сфере межличностных взаимоотношений военнослужащих, недопущения конфликтов между военнослужащими различных национальностей, улучшения службы и быта в подразделениях.

Особое внимание командование СФ уделит разъяснению военнослужащим по призыву их конституционного права на судебную защиту жизни, здоровья, чести и личного достоинства, обучению младших командиров основам работы по укреплению правопорядка и воинской дисциплины, методике сплочения многонациональных воинских коллективов, предупреждению неуставных взаимоотношений.

Молодому пополнению, прибывшему на корабли и в береговые части СФ в первом полугодии 2013 года, будут выданы комплекты индивидуальной разъяснительной информации.

В ходе месячника предусматривается проведение анонимного анкетирования среди военнослужащих по призыву в целях выявления нарушений уставных правил взаимоотношений. Кроме того, будут проведены круглые столы по проблемным вопросам и вечера вопросов и ответов с военнослужащими.

Представители отдела СФ по работе с личным составом проанализируют процесс становления молодого пополнения, психологической адаптации военнослужащих весеннего призыва 2013 г. к условиям военной службы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю