Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Приморье прошла Шлюпочная регата "Мореход-2013"

В Приморье прошла Шлюпочная регата "Мореход-2013" 17:47, 05 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
С 1 по 3 августа в Приморском крае прошел шлюпочный поход "Мореход-2013", посвященный 200-летию со дня рождения адмирала Г.И. Невельского и 75-летию со дня вооруженного конфликта у озера Хасан.

В этом году участниками парусно-шлюпочной регаты стали представители флотских соединений и спортивных клубов, сборная команда МГУ имени Г.И. Невельского, а также три команды патриотического клуба "Школа юных мореходов" и детской флотилии "Варяг".

Всего в водной регате приняло участие девять команд. Участникам соревнований пришлось преодолеть дистанцию в 51 милю на акватории Амурского залива.

В течение трёх дней участники дальней морской регаты боролись с непогодой и трудностями. Конкуренция была настолько высока, что явного победителя первые два дня не выявили. В третий, заключительный день соревнований поднялся сильный ветер, который достигал 15-16 м в секунду, вследствие чего усилилось волнение моря.

В этой непростой ситуации на первое место вышли профессионализм и сплоченность команды. Золотые медали по праву завоевала сборная команда офицеров штаба Тихоокеанского флота (ТОФ). Второе место заняли атлеты Спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА, бронзовые награды достались морским пехотинцам из команды "Залп".

Среди детских команд высших результатов добились воспитанники патриотического клуба "Школа юных мореходов".

По традиции это морское путешествие полностью повторило маршрут первого шлюпочного похода, который прошел на ТОФ в 1936 году. В последующие годы такие выходы стали регулярными, и не прекращались даже в годы Великой Отечественной войны.

В современной истории ТОФ России эта традиция была утрачена, и только в 2011 г. по инициативе командования ТОФ ее решили возродить и сделать ежегодной.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю