Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,08% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,08% (57)
Авианосцы не нужны
    9,69% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (10)
Только вертолетоносцы
    2,04% (4)

Поиск на сайте

Черноморский флот совместно с ВМС Украины примет участие в обследовании подводной лодки "Щ-216"

Черноморский флот совместно с ВМС Украины примет участие в обследовании подводной лодки "Щ-216" 10:31, 07 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: vdvsn.ru
В Доме офицеров Черноморского флота (ЧФ) прошла рабочая встреча начальника штаба ЧФ контр-адмирала Александра Носатова с начальником штаба военно-морских сил Вооруженных сил Украины контр-адмиралом Дмитрием Шакуро, посвященная совместной операции по обследованию и возможному последующему подъёму погибшей советской подводной лодки (ПЛ) "Щ-216".

На встречу были приглашены представители управления поисковых и аварийно-спасательных работ ЧФ, специалисты аварийно-спасательной службы ВМС Украины, а также сотрудники отдела государственной службы охраны культурного наследия Украины.

В ходе встречи стороны обсудили сроки начала работ, график и состав сил, которые будут к ним привлекаться от ЧФ и ВМС Украины. Учитывая повреждения подводной лодки и наличие на ней боезапаса, что может затруднить подъём субмарины целиком или сделать его невозможным, принято решение о дообследовании лодки водолазами с целью подготовки объективного документа о состоянии подводного корабля. На основании акта водолазного обследования ПЛ конструкторские бюро разработают возможные варианты проекта судоподъёма.

Дизель-электрическая подлодка "Щ-216" (проекта "Щука") была построена в 1940 г. Она входила в состав Черноморского флота. Участвовала в боевых операциях, затонула в 1944 г. Предположительно была потоплена в результате взрыва глубинной бомбы. Экипаж погиб.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю