Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота завершает деловой заход в кубинский порт Гавана

БПК "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота завершает деловой заход в кубинский порт Гавана 10:36, 07 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота завершит мероприятия делового захода в порт Гавана (Куба). В ближайшее время БПК "Вице-адмирал Кулаков" покинет кубинский порт и продолжит плавание в составе российского отряда боевых кораблей в акватории Карибского моря.

За время стоянки в кубинском порту экипажу корабля было предоставлено время для отдыха. Моряки-североморцы совершили ряд экскурсионных поездок, ознакомились с историческими достопримечательностями столицы Республики Куба, провели товарищеские футбольные матчи с кубинскими моряками. Российские и кубинские моряки возложили венки и цветы к мемориалу советским воинам-интернационалистам, погибшим в Республике Куба.

Деловой заход БПК "Вице-адмирал Кулаков" в порт Гавана продолжался 4 дня. Тысячи жителей Кубы приходили в эти дни на набережную для того, чтобы увидеть российский корабль и сфотографироваться на его фоне. Во время пребывания в столице Республики Куба большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота был открыт для посещения. Кубинцы, побывавшие на борту БПК "Вице-адмирал Кулаков", выражали российским морякам свою признательность и восхищение российским кораблем.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел из главной базы Северного флота – Североморска 11 мая. За время похода он оставил за кормой более 15 тыс. морских миль, стал участником международного учения "Помор-2013", посетил с визитами порты Берген (Норвегия), Ливерпуль (Великобритания), Лиссабон (Португалия) и Лимасол (Кипр).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю