Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабли и суда Тихоокеанского флота готовятся выйти в море для проведения крупномасштабных учений

Корабли и суда Тихоокеанского флота готовятся выйти в море для проведения крупномасштабных учений 11:56, 09 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Учения воинских объединений Приморья и Камчатки начались на Тихоокеанском флоте 9 августа. В маневрах примут участие более 30 кораблей и катеров, 10 судов обеспечения, 20 самолётов и вертолётов, до 3 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Главной целью учений станет проверка готовности сил флота в вопросах обеспечения безопасности и защиты национальных интересов Российской Федерации на Дальнем Востоке.

Учения спланированы в два этапа, обшей продолжительностью пятнадцать суток, и пройдут в районах Японского моря (залив Петра Великого, Татарский пролив) и Авачинского залива. Всего в ходе активной фазы планируется провести до 10 частных учений.

В ходе маневров тихоокеанцы отработают вопросы взаимодействия между войсками и силами флота, пройдет совершенствование морской и летной выучки экипажей кораблей и судов, летательных аппаратов авиации ТОФ, береговых частей флота.

Кроме сил Тихоокеанского флота, в учениях планируется участие представителей других силовых структур и Федеральных органов исполнительной власти (МВД, МЧС, Министерства транспорта РФ, ФСБ РФ и др.). С этими подразделениями флот будет взаимодействовать по вопросам устранения последствий террористических актов и аварий техногенного характера на государственных объектах, размещённых на побережье и в акватории Японского моря и Авачинского залива, обеспечение безопасности мореплавания и оказания помощи судам, терпящим бедствие.

Всего для участия в учениях привлекаются более 30 кораблей и катеров, 10 судов обеспечения, 20 самолётов и вертолётов, до 3 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Во время учений, рассмотрение каких либо государств, в качестве условного противника не предполагается.

Действия будут осуществляться против кораблей, судов и летательных аппаратов, осуществляющих террористическую, браконьерскую и иную незаконную деятельность без указания национальной принадлежности. Завершатся учения в конце августа 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю