Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Матрос контрактной службы осужден за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере

Матрос контрактной службы осужден  за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере 11:59, 09 Авг 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора вестовому войсковой части 20506 Николаю Живоглядову.

26-летний матрос контрактной службы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что вечером 4 января 2013 года, находясь в одном из ночных клубов города Мурманска, он пробрел для личного употребления психотропное вещество – амфетамин, общей массой 1,632 грамма, а также наркотические средства: гашиш, общей массой 13,449 грамма и 0,954 грамма каннабиса, представляющие крупный размер, которые хранил при себе и в дальнейшем намеревался употребить.

14 февраля того же года, в результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Северному флоту и УФСКН России по Мурманской области, военнослужащий был задержан при следовании в отпуск в вагоне поезда "Мурманск-Москва", психотропное вещество и наркотические средства изъяты.

Мурманский гарнизонный военный суд признал Живоглядова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю