Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Подведены итоги российско-финляндского учения по наблюдению и пограничному контролю на море

Подведены итоги российско-финляндского учения по наблюдению и пограничному контролю на море 12:05, 09 Авг 2013
Текст: Пресс-служба ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подведены итоги двустороннего международного учения по наблюдению и пограничному контролю на море, проведённого в июле текущего года с участием подразделений береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и морского пограничного отряда "Финский залив" Финской пограничной охраны.

В учении приняли участие координационные центры пограничного управления и морского пограничного отряда "Финский залив" Финской пограничной охраны, пограничные сторожевые корабли и катера, подразделения береговой охраны пограничного управления; корабль, катера и вертолёт Финской пограничной охраны.

В ходе учения были отработаны: порядок обмена информацией о фактах незаконного пересечения сухопутного и морского участков границы; согласованные действия по поиску, обнаружению и перехвату судна-нарушителя; совместный осмотр судна-нарушителя представителями береговой охраны пограничного управления и Финской пограничной охраны, проведение расследования инцидентов по незаконному пересечению границы на уровне пограничных комиссаров.

Помимо этого, участники учения отработали совместные действия по защите окружающей среды от загрязнения - путём постановки бонового заграждения вокруг источника утечки нефтепродуктов и устранения загрязнения водной поверхности нефтепродуктами.

В результате организованных и скоординированных действий все задачи учения были выполнены, цели достигнуты.

Учения традиционно проводятся в рамках поддержания и развития международного сотрудничества.

Силы и средства береговой охраны пограничного управления готовятся к участию в трёхстороннем (Россия-Финляндия-Эстония) международном учении по оказанию помощи терпящим бедствие на море, проведение которого запланировано в октябре текущего года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю