Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Саакашвили: В августе 2008 к Грузии шел корабль США с крылатыми ракетами

Саакашвили: В августе 2008 к Грузии шел корабль США с крылатыми ракетами 10:51, 12 Авг 2013
Текст: Взгляд
Фото: vko.ru
Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью украинскому телеканалу ZIK заявил, что США во время конфликта в августе 2008 года привели в полную боевую готовность свою авиацию в Турции, а курс на Грузию взяли корабли американских ВМС, один из которых имел на вооружении крылатые ракеты.

По словам Саакашвили, о вооружении корабля ему сообщил вице-президент США Дик Чейни.

"Когда шестой флот пошел на Грузию, флагман шестого флота прошел через Босфор, то, конечно, он был вооружен крылатыми ракетами. Мне прямо сказал вице-президент Чейни: "Ты же понимаешь, что мы не питьевую воду привезли, это более серьезный груз", - заявил Саакашвили.

"Когда уже Буш [президент США] приехал в Вашингтон, то они привели в полную боевую готовность авиацию в Турции, прилетели самолеты дополнительные на их базу в Румынии", - сказал он, передает РИА "Новости".

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых обладали гражданством РФ, ввела войска и после пяти дней боев вытеснила грузинские войска из региона.

В ходе событий погибли 64 российских военных, в том числе 15 миротворцев. В результате развязанных Грузией боевых действий были полностью уничтожены 655 жилых домов, частично разрушены 2 тыс. 139 жилых строений и помещений.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии – Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. Страны Запада продолжают считать Южную Осетию и Абхазию де-юре территорией Грузии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю