Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Российские военные моряки посетили первый на Кубе православный храм

10:27, 22 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Представители командования и члены экипажей отряда боевых кораблей ВМФ РФ, прибывших в Гавану, посетили первый храм РПЦ, недавно построенный в кубинской столице, передает корреспондент РИА Новости.

Отряд боевых кораблей ВМФ РФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и судов обеспечения "Иван Бубнов" и "СБ-406" зашли в акваторию порта Гаваны в пятницу. Первый со времен СССР визит российских боевых кораблей продлится до 23 декабря.

"Командование отряда и моряки живо интересовались храмом", - рассказал настоятель храма отец Владимир (Клюев). "Я рассказал об истории храма, об иконах, находящихся в церкви, о службах, которые проходят", - продолжил настоятель.

Кроме того, сообщил отец Владимир, перед отплытием отряда командование кораблей пригласило его отслужить молебен в благословление похода в обратный путь - с Кубы в Россию.

В храме также побывал находящийся на Кубе первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов. "Он тоже остался очень доволен", - сказал отец Владимир.

Помимо посещения храма РПЦ, делегация российских моряков также побывала в субботу в академии военно-морских сил Кубы.

Визит отряда российских боевых кораблей в Гавану вызвал живой интерес местного населения. Кубинцы приходят в порт, где пришвартованы российские корабли, вместе с детьми, фотографируются на фоне судов и подолгу их рассматривают. Активный интерес визит кораблей вызвал и у многочисленных иностранных туристов.

"Народ встретил этот визит с большим энтузиазмом", - сказал глава Ассоциации дружбы Куба-Россия и первый кубинский летчик-космонавт Арнальдо Тамайо Мендес. "Интерес к этому испытывают и молодежь, и дети, и люди в возрасте".

"Для кубинцев этот визит - пример исторических связей наших народов", - сказал он.

"Мы приветствуем этот визит и призываем, чтобы наши отношения крепли и далее", - продолжил летчик-космонавт.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю