Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Боевой корабль Тихоокеанского флота спас экипаж рыболовецкого сейнера

Боевой корабль Тихоокеанского флота спас экипаж рыболовецкого сейнера 15:41, 13 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
В рамках проведения на Тихоокеанском флоте (ТОФ) крупномасштабного учения оперативный дежурный соединения кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России 13 августа принял по радио сигнал SОS от потерявшего ход в тридцати милях от ближайшего берега рыболовецкого сейнера ПК-1525.

Командование камчатской группировки приняло решение о проведении спасательной операции. На помощь судну, терпящему бедствие в Авачинском заливе, вышел морской тральщик МТ-264 под командованием капитана 3 ранга Андрея Плотникова. В настоящее время рыболовецкое судно буксируется к месту стоянки, в бухту Саранная. Здоровью экипажа ничего не угрожает.

Напомним, что 9 августа во время планового полета экипаж противолодочного самолета Ил-38 под командованием подполковника Александра Нечаева по просьбе МЧС по Приморскому краю успешно провел совместную поисково-спасательную операцию по обнаружению рыбака, который около двух суток на небольшой резиновой лодке находился в открытом море.

В настоящее время в районах Японского моря и Авачинского залива проводится учение ТОФ, в котором принимают участие более 40 кораблей и судов обеспечения, 20 самолётов и вертолётов, 3 тыс. военнослужащих и гражданских специалистов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю