Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Производитель: Ремонт затонувшей в Индии подлодки не вызвал нареканий

Производитель: Ремонт затонувшей в Индии подлодки не вызвал нареканий 10:49, 14 Авг 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ЦС "Звездочка"
Дизель-электрическая подводная лодка российского производства "Синдуракшак", на которой в порту Мумбаи произошел взрыв, недавно прошла средний ремонт и модернизацию на российском судоремонте "Звездочка", и никаких замечаний по результатам у индийской стороны не было, сообщил в среду представитель "Звездочки".

"Контракт на средний ремонт и модернизацию лодки мы подписали в июне 2010 года, а сдали ее в январе 2013-го. В ходе ремонтных работ на лодку был установлен новый ракетный комплекс "Клаб" и ряд систем иностранного производства, в том числе индийского. Это системы навигации, связи, холодильная установка, аккумуляторы. На энергетической установке лодки проводились работы, предписанные регламентом ремонта", - сообщил источник РИА "Новости".

После ходовых испытаний лодки были выявлены некоторые замечания, однако это нормальный рабочий процесс, отметил представитель предприятия.

Корабелы "Звездочки" устранили все замечания, и на момент подписания акта приема-передачи у индийской стороны никаких претензий не возникло, подчеркнул источник. Каких-либо неисправностей на лодке не было, добавил он.

Ранее представитель предприятия Николай Блинов заявил, что ремонт проводился с 2010 года, и 29 января 2013 года она была отправлена обратно в Индию, но туда она дошла только 29 апреля.

По его словам,в порту Мумбаи в настоящее время находится российская гарантийная группа, но никого на подлодку не пускают.

В среду дизель-электрическая подлодка ВМС Индии "Синдуракшак" ("Морской великан"), на борту которой возник пожар, затонула в порту приписки – Мумбаи.

После пожара, который вспыхнул во вторник незадолго до полуночи, на борту "Синдуракшак" произошел взрыв.

Около трех часов утра пожар на подлодке удалось затушить. В тушении участвовали 16 пожарных расчетов. Согласно ее сведениям, угроза распространения пламени на другие суда в порту Мумбаи исключена.

Подлодка "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ, экспортная модификация проекта "Палтус" (по классификации НАТО - Kilo), была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России – "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии.

Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации "Синдуракшак" в северодвинском центре судоремонта "Звездочка" был подписан 4 июня 2010 года. В начале этого года подлодка вернулась в порт Мумбаи.

Индийские власти сформировали комиссию для расследования причин взрыва на подводной лодке российского производства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю