Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Специалисты из РФ готовы помочь в расследовании ЧП на подлодке в Индии

Специалисты из РФ готовы помочь в расследовании ЧП на подлодке в Индии 12:03, 14 Авг 2013
Фото:
Российские специалисты готовы оказать индийской стороне любую техническую помощь в расследовании происшествия на дизель-электрической подводной лодке "Синдуракшак", затонувшей в порту Мумбаи после взрыва, сообщил РИА Новости в среду представитель центра судоремонта "Звездочка".

В ночь на среду на борту подлодки, пришвартованной в порту Мумбаи, произошел взрыв, после чего начался пожар. Несколько человек спаслись от огня, спрыгнув в воду, некоторые из них были доставлены в больницу. Минобороны Индии сообщает о жертвах. Субмарина затонула, на поверхности остается лишь небольшая ее часть, сообщают местные СМИ.

"Нам неизвестно, будут ли включены российские специалисты в состав комиссии по расследованию причин ЧП на подлодке. Однако мы готовы оказать всестороннюю техническую помощь в расследовании этого происшествия, а также, если понадобится, при последующей дефектации подлодки", — подчеркнул представитель судоремонтного предприятия.

Подлодка "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ, экспортная модификация проекта "Палтус" (по классификации НАТО — Kilo), была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России — "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии. Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации "Синдуракшак" в северодвинском центре судоремонта "Звездочка" был подписан 4 июня 2010 года. В начале этого года подлодка вернулась в порт Мумбаи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю