Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ЧП на подлодке не повлияет на сотрудничество с Индией, считает эксперт

ЧП на подлодке не повлияет на сотрудничество с Индией, считает эксперт 16:57, 14 Авг 2013
Фото: rian.ru
Инцидент с подводной лодкой "Синдуракшак", затонувшей в индийском порту Мумбаи, не должен оказать негативного влияния на уровень военно-технического сотрудничества России и Индии, считает директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

"Полагаю, что этот инцидент не повлияет каким-то негативным образом на военно-техническое сотрудничество РФ и Индии. Мы стратегические партнеры, у нас есть целый ряд совместных программ, в том числе военно-морских, которые для Индии никто другой кроме России реализовать не сможет", — сказал Коротченко РИА Новости.

По его мнению, техническая неисправность субмарины не могла стать причиной этого ЧП. "Лодки этого проекта исключительно надежны, эксплуатируются во многих военных флотах мира и зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны", — пояснил собеседник агентства. Он подчеркнул, что серьезных происшествий с подлодками этого проекта ни у одного из эксплуатантов до сегодняшнего дня не было.

"Что касается возможных причин этого инцидента — скорее всего, это нарушение правил эксплуатации или техники безопасности со стороны экипажа. Также возможны действия какой-то террористической ячейки, которая могла либо завербовать члена экипажа, либо совершить внешний теракт, — в любом случае, я думаю, что этот инцидент к технике никакого отношения не имеет", — отметил эксперт.

В ночь на среду на борту подлодки российского производства "Синдуракшак", пришвартованной в порту Мумбаи, произошел взрыв, после чего начался пожар. Несколько человек спаслись от огня, спрыгнув в воду, некоторые из них были доставлены в больницу. Субмарина затонула, на поверхности остается лишь небольшая ее часть, сообщают местные СМИ.

Россиян на борту лодки, по последним данным, не было. В Индии находится российская судоремонтная группа, однако все ее представители в момент аварии находились в гостинице.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю