Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Водолазы ВМС Индии не нашли живых на борту ДЭПЛ "Синдуракшак"

Водолазы ВМС Индии не нашли живых на борту ДЭПЛ "Синдуракшак" 17:42, 14 Авг 2013
Фото: Взрыв на ДЭПЛ "Синдуракшак". dnaindia.com
Водолазы ВМС Индии обследовали корпус затонувшей 13 августа в порту Мумбаи дизельной подводной лодки "Синдуракшак", но не обнаружили никаких признаков жизни внутри погибшей субмарины. Об этом сегодня пишет индийская газета Hindustan Тimes со ссылкой на официального представителя национальных Военно-морских сил.

Выступая на пресс-конференции, организованной вскоре после трагедии, начальник главного штаба ВМС Индии адмирал Девендра Кумар Джоши подтвердил журналистам, что на данный момент не удалось установить никакой связи с теми членами экипажа "Синдуракшак", которые могли остаться в живых на борту взорвавшейся ДЭПЛ. "Но нельзя терять надежду", - подчеркнул Джоши. "Хотя результаты обследования корпуса лодки отрицательные, это не исключает возможности, что на ДЭПЛ после взрыва мог образоваться воздушный карман, где могли укрыться люди".

Напомним, дизель-электрическая подлодка ВМС Индии "Синдуракшак" ("Морской великан") российского производства, на борту которой в результате взрыва возник пожар, затонула 13 августа в порту Мумбаи.

Трагедия, унесшая жизни предположительно 18 человек, вызвала большой резонанс в индийских и зарубежных СМИ. Официально причины взрыва будут озвучены после расследования. При этом российский ЦС "Звездочка" уже предложил помощь своих специалистов в расследовании.

Подлодка "Синдуракшак" проекта 08773, экспортная модификация проекта "Палтус" (по классификации НАТО — Kilo), была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России — "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии. Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации "Синдуракшак" в северодвинском центре судоремонта "Звездочка" был подписан 4 июня 2010 года. В начале этого года подлодка вернулась в порт Мумбаи.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю