Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии ударят по "бандитам" в ходе учений

Корабли Каспийской флотилии ударят по "бандитам" в ходе учений 10:54, 15 Авг 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького"
Корабли Каспийской флотилии совместно с береговым ракетным дивизионом в ходе масштабных учений нанесут удар по "незаконным вооруженным формированиям" в островных районах Каспийского моря, сообщает 15 августа пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"Одним из этапов учения будет нанесение ракетного удара (путем выполнения "электронного пуска") по береговым объектам. В ходе этого эпизода группировка кораблей в составе ракетных кораблей "Татарстан", "Дагестан", ракетных катеров "Боровск" и "Буденновск" а также берегового ракетного дивизиона "Бал" отработает учебную задачу по блокаде и уничтожению незаконных вооруженных формирований в островных районах Каспийского моря", — говорится в сообщении.

Отряд кораблей в составе ракетного корабля "Дагестан" и малого артиллерийского корабля "Волгодонск" после завершения визита в порт Баку уже направился в район встречи со второй корабельной группой во главе с флагманом флотилии — ракетным кораблем "Татарстан", отметили в пресс-службе округа.

Экипажам кораблей предстоит провести морской бой с надводными кораблями условного противника, а также отработать действия одиночного корабля. Помимо боевых стрельб будут проведены учения по приёму материальных запасов и заправке топливом на ходу от судов обеспечения.

"Руководитель учения, командующий Каспийской флотилией вице-адмирал Сергей Алёкминский будет лично контролировать выполнение поставленных задач с борта ракетного корабля "Дагестан". Всего в учениях будет задействовано около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, береговой ракетный дивизион комплекса "Бал", свыше 50 единиц боевой техники и более 1300 военнослужащих Каспийской флотилии", — сообщили в ЮВО, добавив, что учения в Каспийском море продлятся до конца текущей недели.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю