Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Подлодка "Синдуракшак", скорее всего, не подлежит ремонту

Подлодка "Синдуракшак", скорее всего, не подлежит ремонту 11:06, 15 Авг 2013
Фото: reuters.com
Дизель-электрическая подводная лодка "Синдуракшак" после взрыва, скорее всего, не подлежит ремонту и восстановлению, сообщил РИА Новости в четверг источник в военно-промышленном комплексе (ВПК).

На борту "Синдуракшак", стоявшей в военном порту Мумбаи, в ночь на среду произошел взрыв и пожар. В течение нескольких часов огонь был потушен. Тем не менее, лодка к утру среды затонула на месте своей стоянки, в настоящее время лишь ее часть находится на поверхности воды. Главком ВМС Индии подтвердил, что погибли 18 членов экипажа лодки. Несколько человек были госпитализированы — пока не ясно, были ли они моряками с подлодки. Создана комиссия для расследования происшествия.

"Если произошел взрыв боекомплекта, то носовая оконечность лодки полностью разрушена; скорее всего, деформированы и остальные элементы прочного корпуса. Целесообразность восстановления субмарины представляется сомнительной", — сказал собеседник агентства.

Практика отечественного и мирового судоремонта показывает, что стоимость среднего ремонта корабля может достигать 35% от стоимости новой единицы, добавил источник. В случае с "Синдуракшаком" речь пойдет о полном восстановлении, а не о ремонте, пояснил он.

Подлодка "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ, экспортная модификация проекта "Палтус" (по классификации НАТО — Kilo), была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России — "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии. Недавно проходила ремонт и модернизацию в России. Подлодка пришла в Мумбаи 29 апреля этого года.

Власти Индии сформировали комиссию для расследования причин взрыва на подлодке. Версия теракта считается маловероятной. Тем временем представители российского судоремонтного предприятия "Звездочка", где лодка недавно проходила средний ремонт и модернизацию, заверили, что никаких замечаний по результатам ремонта у индийской стороны не было.

По одной из версий, взрыв на лодке мог произойти из-за мощного выброса водорода при зарядке батарей. Именно необходимостью зарядки батарей можно объяснить присутствие в ночные часы достаточно большого числа людей на подлодке, которая не стояла на боевом дежурстве.

Капитан первого ранга запаса Александр Литвинчук: "Дизельные лодки 877 проекта — "Варшавянки", на сто процентов безопасны, если не брать человеческий фактор. В их энергетических установках стоят надежные дизеля, они очень надежные, неприхотливые в эксплуатации и требуют лишь своевременных планово-предупредительных ремонтов и осмотров".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю