Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Индийские водолазы пытаются поднять на поверхность затонувшую подводную лодку "Синдуракшак"

Индийские водолазы пытаются поднять на поверхность затонувшую подводную лодку "Синдуракшак"  12:03, 15 Авг 2013
Фото: reuters.com
Индийские водолазы и участники операции по спасению дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) "Синдуракшак", затонувшей 13 августа в Мумбаи, пытаются поднять лодку на поверхность, сообщает BBC. К настоящему времени дайверы открыли один люк затонувшей ДЭПЛ.

Как ранее сообщала газета Hindustan Тimes со ссылкой на официального представителя ВМС Индии, водолазы обследовали корпус затонувшей подводной лодки, но не обнаружили никаких признаков жизни внутри погибшей субмарины.

Около 18 членов экипажа было на борту ДЭПЛ "Синдуракшак", когда произошла трагедия. Однако за все время операции спасателям так и не удалось установить контакта с моряками. Ранее главнокомандующий ВМС Индии адмирал Девендра Кумар Джоши предупредил в своем заявлении, что "нужно готовится к худшему".

Расследование происшествия идет полным ходом, в то время как спасатели продолжают откачивать воду с подводной лодки, чтобы поднять ее на поверхность.

Во время происшествия ДЭПЛ "Синдуракшак" была полностью загружена боезапасом – торпедами и, возможно, крылатыми ракетами. В результате распространения огня из аккумуляторной ямы в первом отсеке лодки, где были расположены торпеды, произошел взрыв, который повредил также находящуюся рядом однотипную подводную лодку "Синдхуратха".

По данным источника из ВМС Индии, вероятная причина пожара — неисправность аккумуляторных батарей подводной лодки, которые на момент происшествия заряжались.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю