Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Эксперт: Россия после ЧП в Индии должна защитить имидж своих корабелов

Эксперт: Россия после ЧП в Индии должна защитить имидж своих корабелов 12:22, 19 Авг 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ЦС "Звездочка"
Российские кораблестроители в связи с взрывом на индийской подлодке "Синдуракшак", построенной и отремонтированной в России, оказались сейчас особенно уязвимы перед общественным мнением и мировой прессой, считает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Около полуночи 14 августа на борту дизель-электрической подлодки "Синдуракшак" произошло несколько взрывов. Возник сильный пожар, подлодка затонула на месте стоянки в порту Мумбаи, в настоящее время лишь ее часть находится над поверхностью воды. Всего в момент аварии на субмарине находились 18 моряков, все они погибли.

"Российские корабелы и судоремонтники как никогда нуждаются в поддержке и защите государства. После взрыва на подлодке "Синдуракшак" как в прессе, так и в интернет-блогах стали появляться статьи о том, что оборудование на лодке якобы было некачественное, что ремонт мы делать не умеем, да и корабли строим плохо. Между тем, кораблестроение в нашей стране за последнее столетие достигло небывалых высот. Аварии на кораблях случаются по всему миру, и дело часто не в надежности механизмов, а в человеческом факторе", — сказал Ненашев РИА Новости.

Поддержка кораблестроения, по его словам, должна идти в равной мере со стороны руководства страны и общественности. Напомнить о достижениях корабелов, об их нуждах и проблемах помогло бы учреждение Дня кораблестроителя и судоремонтника. Эту идею уже поддержали в Минпромторге и в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), отметил Ненашев. Датой праздника общественники предлагают установить 9 июня — день рождения Петра Первого, заложившего основы российского кораблестроения.

"Мы обсудили программу общественной поддержки корабелов на круглом столе, посвященном 150-летию со дня рождения одного из величайших кораблестроителей России и мира — Алексея Николаевича Крылова. Престиж судостроительной отрасли необходимо поднимать, опираясь на исторический фундамент и оперативно реагируя на негативные имиджевые моменты в современности, каким стал "Синдуракшак", — подчеркнул Ненашев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю